8(3452) 560-561
Как Чичваркин разбогател благодаря наружной рекламе. Часть первая. Украденный штендер

Как Чичваркин разбогател благодаря наружной рекламе. Часть первая. Украденный штендер

11.04.2017 Просмотров: 399 Комментариев: 0

Хотите превратить свою компанию в лидера отрасли? Хотите продать её за 350 млн. долларов и жить в престижном предместье Лондона? Всё очень просто! Уделяйте столько же внимания Вашей наружной рекламе, сколько ей уделял Евгений Чичваркин!

Для тех, кто уже успел забыть скандального бизнесмена, а ныне эмигранта и для молодёжи, которая уже не знает, кто это – наша справка:

Евгений Чичва́ркин (1974 года рождения) — российский предприниматель. Сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть», ставшей впоследствии крупнейшим российским сотовым ретейлером. В 2008 году он вместе со вторым сооснователем Евросети – Тимуром Артемьевым продал компанию 350 млн. долларов и уехал в Великобританию, где проживает и поныне.

Мало кто знает, что ещё до создания «Евросети» в 90-е годы Чичваркин торговал на вещевом рынке в Лужниках, знаменитой «Луже». Именно оттуда, воспользовавшись вынужденным простоем Евгения, и переманил к себе в магазин «Медиком» его друг Тимур Артемьев. Он торговал мобильными телефонами. Разбирался Тимур в электронике отлично, а вот в торговле очень плохо и опытный «торгаш» Чичваркин неудовлетворённый таким положением дел, взялся за повышение эффективности бизнеса и в первую очередь занялся активным продвижением салона.

Лично опрашивая всех посетителей (а их было немного – к моменту его прихода в «Медиком», например, пара покупателей в день считалась удачей) Чичваркин выяснил, что даваемая реклама в газете не окупает себя, т.к. подавляющее большинство заходит в магазин, просто увидев вывеску! И тогда он решил усилить эффект от наружной рекламы, разместив на улице штендер.

Цена вопроса составляла 200$. Лишних денег у компании не было, да и главный партнёр Тимура – Алексей категорически отказывался вкладывать деньги в развитие бизнеса. Казалось, что затея провалилась, но как-то проезжая на автобусе мимо мебельного магазина, Чичваркин заметил у дверей большой штендер и... решил его украсть! Тогда воровство штендеров ещё не вошло у предпринимателей в привычку, да и муниципальные службы городов не занимались их конфискацией, поэтому их не убирали после закрытия магазина, и даже не пристёгивали на цепочку.

Поздно вечером друзья подъехали к магазину на старой «Таврии» Тимура. Менее, чем за минуту они спокойно погрузили свою добычу в автомобиль и так же спокойно отбыли с места преступления. По возвращении с «дела» Чичваркин собственноручно содрал со штендера старую рекламу и наклеил новую.

Позже он не без гордости говорил, что переклеенный штендер простоял на улице целых шесть лет. А самое главное – он работал! Дальнейший анализ потока посетителей показал, что благодаря  ему – случайных покупателей стало ещё больше, чем людей, которые пришли в салон, увидев рекламу в газете.

Много лет спустя когда «Евросеть» стала уже лидером рынка Евгений Чичваркин, лично проводя внезапные проверки торговых точек в различных уголках страны, всегда при ревизии уделял внимание наружной рекламе и в частности наличию штендеров. Вот цитата из книги Максима Котина «ЧичваркинЕ.„гений. Если из 100 раз тебя посылают 99...», лично наблюдавшего как владелец «Евросети» отчитывает своего нерадивого сотрудника:

«– Почему на улице нет штендера? Почему рекламы нет?
– Унесло ветром, - шепчет старший продавец.
– У нас ураган был.
И тут Чичваркин снова произносит неприличное слово».

Как говорится: «без комментариев».

Вот только в заключении хочется сказать – мы не призываем Вас воровать штендеры у других. Боже упаси! Мало того, что это противозаконно, так Вас ещё будет мучить совесть, как это позже произошло с главным героем этой истории. Вот в подтверждение этому ещё одна цитата из той же книги:

«Чичваркин говорит, что сначала воспринял кражу штендера как приключение – было интересно, сойдёт это с рук или нет? Потом он испытал удовлетворение от экономии средств. А потом ему стало не по себе.
«Я много думал про штендер, - говорит Чичваркин. – Ну, гадко, правда, гадко. На самом деле люди так поступают не от денежной нищеты, а от нищеты сознания, которой страдал каждый советский человек, рождавшийся с «подсобочным» мышлением. В 1990-е годы совковая уверенность в том, что всё бесхозное – это твоё, стала ещё твёрже. Перебороть «подсобочное» мышление важно»».

Не берите грех на душу – просто закажите привлекательный продающий штендер у нас, чтобы Ваш бизнес рос, а Вы по ночам спали спокойно.

Комментариев: 0
avatar
Заказать звонок
Календарь
Последние работы
Мы в контакте
Мы на Одноклассниках